Прокрутить страницу вверх

   Президентские выборы 2018  Олимпиада 2018 | Добавить | Видео | Фото

▷ Дефицит торгового баланса США 50,5$ млрд, крупнейший с 2012 года

Дефицит торгового баланса США в ноябре вырос до 50,5 млрд. Долл. США, что является самым большим дисбалансом в течение почти шести лет, поскольку импорт и экспорт также отразились на данных.

Дефицит в ноябре был на 3,2 процента выше, чем дисбаланс в размере 48,9 млрд. Долларов, сообщило в пятницу министерство торговли США. Экспорт товаров и услуг США вырос на 2,3 процента до рекордного уровня в 200,2 миллиарда долларов. Импорт вырос еще на 2,5% до рекордных 250,7 млрд долларов.

Экономика США теряет позиции на глобальном рынке

Экономика США теряет позиции на глобальном рынке


Рост дефицита торгового баланса, который снижает экономический рост, означает, что Соединенные Штаты покупают больше товаров и услуг из других стран, чем продают их. Президент Дональд Трамп рассматривает массовый торговый дефицит Америки как признак экономической слабости. Он обвиняет бизнесменов в плохих торговых сделках и злоупотреблениях со стороны Китая и других торговых партнеров.

Политически чувствительный дефицит с Китаем в ноябре вырос до $ 35,4 млрд, что является самым большим дефицитом товаров. Общий дефицит в ноябре по товарам и услугам был самым большим с января 2012 года. За первые 11 месяцев 2017 года ежемесячный дефицит составил 513,6 млрд. Долл. США, что на 11,6 процента выше общего дефицита за тот же период в 2016 году.

Трамп утверждает, что принятый в прошлом месяце закон о сокращении налогов, который был одобрен Конгрессом, поможет сократить дефицит, побудив компании вернуть продукцию в Соединенные Штаты. Он также пообещал более строгое соблюдение торговых законов США путем введения штрафных санкций за иностранные товары из стран, которые используют недобросовестную практику для конкуренции с американскими рабочими и компаниями.

Трамп пообещал пересмотреть то, что он считает плохими торговыми сделками, такими как Североамериканское соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой, и пойти за теми странами, которые, по его мнению, сфальсифицировали глобальную торговую систему в свою пользу. Но многие частные экономисты утверждают, что торговый дефицит в основном обусловлен не ошибочными торговыми соглашениями или обманом отдельных стран, а большей экономической силой — американцы тратят больше, чем они производят, и импорт должен заполнить пробел.

Импорт нефти вырос на 10,1 процента до 17 миллиардов долларов, так как средняя цена на баррель импортируемой сырой нефти выросла до 50,10 долларов США, по сравнению с 47,26 доллара в октябре.

Большой экспорт США коммерческих самолетов, телекоммуникационного оборудования и автомобилей американского производства и автозапчастей был зафиксирован в ноябре. Производителям США в этом году помогли восстановленная глобальная экономика и более слабый доллар, который сделал американские товары более конкурентоспособными на внешних рынках.

WOoow:
  1. Россия вводит жесткий пакет санкций против США
  2. Петр Порошенко дал указ подать в суд на Россию в связи с постройкой крымского моста
  3. ЕС готов ввести финансовые санкции против США
  4. Немецкая газета ZAF Отметила рост российской экономики
  5. Фото — новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей
Поделиться мнением Поделись с читателями в соц.сетях!

Ваше мнение

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » ▷ Дефицит торгового баланса США 50,5$ млрд, крупнейший с 2012 года