Цукерберг призывает градостроителей Гарварда строить мирные цели


Цукерберг призывает градостроителей Гарварда строить мирные цели

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг


Марк Цукерберг вернулся в четверг в Гарвард, где он запустил Facebook, а затем бросил учебу, сказав выпускникам, что им решать задачи в мире, бороться с неравенством и укреплять мировое сообщество.

«Изменения начинаются локально. Даже глобальные изменения начинаются с малого — с такими людьми, как мы », — сказал генеральный директор Facebook. Он делился историями о выпускниках, таких как Давид Разу Аснар, бывший лидер города, который возглавлял усилия по легализации однополых браков в Мехико, и Агнес Игой, которая выросла в конфликтных зонах в Уганде и сейчас обучает сотрудников правоохранительных органов.

«И это тоже моя история», — добавил Цукерберг. «Студент в комнате в общежитии, соединяющий одно сообщество за один раз и сохраняющий в нем до одного дня, мы можем соединить весь мир».

Такие возвышенные разговоры теперь естественным образом поступают к Цукербергу, 33-летнему миллиардеру, который взял на себя обязательство отдать почти все свое богатство. В феврале он набросал амбициозное, хотя и неопределенное видение Facebook, которое заставило компанию развивать «социальную инфраструктуру», которая поможет построить «глобальное сообщество, которое работает для всех нас».

Но это также резко контрастирует с критической критикой Facebook, предпринятой недавно — не столько для того, чтобы соединить мир (большой ее кусок, так или иначе), сколько для того, чтобы не предвидеть, насколько уязвимой может быть эта связь с теми, кто ее использует.

ПУТЕШЕСТВИЕ НАЗАД

Цукерберг, который, как и выпускники, является тысячелетним, начал Facebook в своей комнате в общежитии в 2004 году. То, что начиналось как закрытый сетевой сайт для студентов Гарварда, теперь является глобальной коммуникационной силой с почти 2 миллиардами членов. Основание Facebook было предметом голливудского фильма «Социальная сеть» в 2010 году.

Эффект Facebook был глубоким. Он подключил людей, которые никогда не встречались бы иначе, позволяя им создавать поддерживающие сети в сети и офлайн. И это позволило людям общаться в развивающихся странах, даже если у них нет номера телефона или смартфона.

Но это также способствовало распространению дезинформации, граничащей с пропагандой, ненавистными взглядами и издевательствами, отражая худшие части человечества, вернувшиеся к нам.

В своем выступлении на открытии, в интервью и в февральском манифесте Цукерберг решительно настроен обо всем этом. Он говорил, что хочет сделать мир более открытым и связанным больше десятилетия, и он не смягчается.

ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ

Он сказал выпускникам, что, когда инвесторы и руководители Facebook хотели, чтобы он продал компанию на ранней стадии, он сопротивлялся. «Понимаете, я надеялся никогда не строить компанию, а оказывать влияние», — сказал он. Но, будучи молодым CEO, он никогда не объяснял это своим коллегам, и последующая борьба «разлучила нашу компанию».

«Я задавался вопросом, был ли я просто неправ, самозванец, 22-летний ребенок, который понятия не имел, как работает мир», сказал Цукерберг. «Теперь, спустя годы, я понимаю, что так все работает без чувства высшей цели. Это зависит от нас, чтобы создать его, чтобы мы могли двигаться вперед вместе ».

Позже в речи, голос Цукерберга треснул от эмоций, когда он говорил о ученике средней школы, которого он наставник, который живет в США незаконно. Когда Цукерберг спросил его, что он хочет на день рождения, студент начал говорить о других, кого хотел помочь, и попросил книгу о социальной справедливости.

«Вот молодой парень, у которого есть все основания быть циничным», — сказал Цукерберг, его глаза налились слезами. «Он не был уверен, что страна, которую он называет домом, — единственный, кого он знает, — собирался лишить его своей мечты поступить в колледж. Но он не жалел себя. Он даже не думал о себе.

Если он сможет сделать это, Цукерберг сказал: «Тогда мы обязаны сделать это ради мира, чтобы сделать тоже самое».

Цукерберг не все говорит на этом фронте. Он подписал обязательство «Давать обещание», чтобы пожертвовать большую часть своих денег в 2010 году; Пять лет спустя, он поднял это до 99 процентов. Вместе со своей женой, педиатром Прискиллой Чан, он создал Инициативу Чан Цукерберг, благотворительную организацию, ориентированную на развитие науки и образования.

ПОЧЕТНАЯ СТЕПЕНЬ

Цукерберг следует за другим знаменитым выбывшим из Гарварда Биллом Гейтсом, который выступал перед своими выпускниками десять лет назад. Соучредитель Apple Стив Джобс, покинувший Рид-колледж в штате Орегон, в 2005 году выступил с речью о начале речи Стэнфорда, напоминая студентам: «Оставайтесь голодными, оставайтесь глупыми».

В дополнение к выступлению Цукерберг получил почетную степень, через 12 лет после ухода из Гарварда, а затем был представлен выпускникам как «Доктор Марк Цукерберг ». Среди других почетных степеней были актриса Джуди Денч, композитор Джон Уильямс (известный по« Звездным войнам »,« Гарри Поттер »и многие другие), а также сомалийский правозащитник и врач Хава Абди Диклаве.

«Если я закончу эту речь сегодня, это будет первый раз, когда я действительно закончу что-то здесь, в Гарварде, — сказал Цукерберг. Он сделал.

Похожие записи:
  1. Новые правила перевозки детей касающиеся автокресла
  2. Сотрудникам КГГА запретили доступ к Одноколассникам, Вконтакте и другим российским сайтам
  3. «Телеграм» будет заблокирован в течении нескольких дней
  4. Министр энергетики Индии похвастался освещением индийских дорог, опубликовав фото российской трассы
  5. ВИДЕО: Испытание тяжелого огнемета TOC-1 сирийским отрядом в Алеппо
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » Цукерберг призывает градостроителей Гарварда строить мирные цели