ЦИК запретил Навальному баллотироваться на пост президента

В понедельник официальные лица ЦИК России официально запретили лидеру российской оппозиции Алексею Навальному баллотироваться на пост президента, что вызвало реакцию бойкота президентских выборов 2018 года с его стороны.

Центральная избирательная комиссия единогласно приняла решение о том, что антикоррупционный оппозиционер не может участвовать в выборах.

Алексею Навальному отказали в выборах 2018

Алексею Навальному отказали в выборах 2018


Навальный лишен возможности баллотироваться из-за осуждения в случае мошенничества, которое рассматривается как политическое возмездие, считает оппозиционер.

Действующий Владимир Путин баллотируется на четвертый срок и, как ожидается, выиграет выборы 18 марта. За последний год Навальный принял кампанию на низовом уровне, которая простиралась до самых отдаленных уголков от центра Путинской власти. Навальный — самый серьезный претендент из списка кандидатов на выборы 2018, с которым Путин столкнулся за все свои годы правления, а судебные дела против него рассматривались как инструмент, который не позволял ему баллотироваться на должность.

В предварительно записанном сообщении, который был выпущен через несколько минут после вынесения решения, Навальный призвал своих сторонников бойкотировать голосование.

«Процедура, которую мы приглашаем принять, — это не выборы, — сказал он. «Только Путин и кандидаты, которых он отбирает, принимают в нем участие.
Сейчас идти на выборы — это голосовать за ложь и коррупцию».

Выступая перед голосованием, Навальный сказал комиссии, что их решение запретить баллотироваться будет «не против меня, а против 16 000 человек, которые выдвинули меня, против 200 000 добровольцев, которые меня агитировали». #vibory2018