Что значат буквы ДБ в интернет сленге — выражение Лаврова

Для тех кто плохо знаком с интернет сленгом и не знает что значат буквы ДБ, вкратце расскажем. Буквы «дб» можно увидеть на форумах, в основном политической направленности или в комментариях на СМИ сайтах.

Так что означает ДБ?

На одной из пресс-конференций с министром Саудовской Аравии глава Министерства иностранных дел (МИД) Сергей Лавров сказал в адрес журналистов плохое выражение «Деби*ы Бл*ть… мы вам не мешаем?». Сакральная фраза была произнесена полу-шепотом, но поклонники русской политической кухни знают, что сказанное что-то тихо от наших дипломатов, часто несёт что-то очень интересное. В общем, громкость выше и пошло поехало, ролик с Лавровым и его заветными «ДБ» за считанные часы облетел весь рунет. Была и критика, мол, как он себе позволяет такие высказывания. Ещё и в адрес цивилизованных средств массовой информации. Но в целом, аудитория отнеслась к ДБ положительно.

Видео Сергея Лаврова, где он произносит ДБ

ДБ на 24 секунде

Изначально люди писали словосочетание полностью, со временем оно сократилось до аббревиатуры ДБ. Кто не смотрел пресс-конференцию или просто не частые гости на бордах, где ведутся политические дискуссии, могут не знать обозначения букв дб.

Употребление ДБ постепенно сокращается, бум популярности прошел (были и мемы, куда без них). Диванные эксперты могут употреблять дб в адрес непрошаренных оппонентов, заставая их врасплох. Теперь, зная что такое ДБ вы можете не волноваться, уровень IQ вашего собеседника не особо выше вашего и таинственного посыла эти буквы не имеют.

ДБ — может значит децибел, уровень сигнала звука, контекст.

Сергей Лавров занимается сочинением стихом. Дабы прощупать реакцию аудитории, часть из них он уже опубликовал. Если вкратце, поклонники таланта Лаврова остались довольны.

Сергей Лавров и его фраза дебилы блять

Сергей Лавров и его фраза дебилы бл*ть


До этого Сергей Лавров назвал оператора съемочной группы реатерс (Reuters) дебилом перед встречей с главой МИД Германии Франком Вальтером Штанмайером.