Что такое номофобия и как лечить зависимость от сотового телефона

Технологии развиваются изо дня в день, наша жизнь предоставляет различные виды услуг. Это, вероятно, самая простая связь для людей, а именно мобильный телефон. Номофобия — это название болезни (фобии), обычно применимо к человеку который боится оказаться без телефона и связи с другими людьми.

  1. Номофобия — зависимость от сотового телефона
  2. Лечение номофобии

Так что такое номофобия?

15 лет назад с сотовыми телефонами ходили лишь «избранные», сегодня эти гаджеты «необходимость», — во всяком случае так думает современное поколение, — без которой сложно может представить себе жизнь любой молодой человек, ведущий активный образ жизни. Из простого телефона, сотовые переросли в полноценные компьютеры. 10 лет назад компьютеры были слабее сотового телефона, с которым играется на переменах любой школьник в наши дни.

Что такое номофобия

Что такое номофобия

Номофобия: Зависимость от сотового телефона

Сотовый телефон — это зависимость, которая очень приелась к каждому человеку.

Мобильный телефон стал целой жизнью для многих; в моменты, когда остаемся без него, мы чувствуем себя под давлением. Даже когда у нас есть телефон, бывают ситуации, когда мы забываем, где мы находимся. Мы живем в виртуальном мире. Это и называется номофобией. Забери у бизнесмена сотовый, он будет как без рук. Ведь там рабочие контакты, фото, видео и заметки. Номер сотового телефона — это вы, в виртуальном адресном пространстве. Ваш собеседник может ни разу в жизни вас не видит, но вы как личность имеете с ним хорошие отношения. И это заблуждение. Он знает не вас, а ваш сотовый телефон. Задумайтесь над этим.

Читайте так же о вещах, необходимых для здорового образа жизни.

Номофобия — это чрезвычайный страх быть отключенным от общения через мобильные телефоны. Фобия проявляется по разному. Но общие признаки указывают на психологический дискомфорт у всех «пациентов».

Лечение номофобии

Лечение номофобии
Различные организации изучают монофобию (страх остаться в одиночестве). В исследовании принимали 2100 пользователей сотовых телефонов. Один из двух человек, которые участвовали, сказали, что они никогда не выключали свои телефоны потому что испытывали себя отчужденными от мира. Один из десяти человек сказал, что они хотят быть доступными всегда из-за их работы.

Эксперты говорят, что «Номофобы» могут затронуть 53% пользователей мобильных телефонов, а 13 миллионов россиян «страдают от этой новой зависимости в 21 веке».

Начинать лечение номофобии нужно с посещения психолога, если он подтвердил наличие фобии, вероятно потребуется пройти курс лечения. Фобии лечатся проблематично из-за их непосредственной связи с психикой каждого отдельного человека.

Симптомы номофобии

Расстройство часто проявляется в физических побочных эффектах, таких как приступы паники, одышка, головокружение, тремор, потливость, увеличение частоты сердечных сокращений, боль в груди, тошнота и нарушение сна, а также разные симптомы, которые варьируются от человека к человеку.

WOoow:
  1. Узнайте ближайший избирательный участок в вашем городе: где голосовать на выборах 2018?
  2. Что значат буквы ДБ в интернет сленге — выражение Лаврова
  3. Голосование на выборах Президента Российской Федерации: где, когда и как?
  4. Дело Скрипаля: Британский политик вступился за Россию и призвал дать доступ к «Новичку»
  5. Какого цвета кожи россияне?

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Общество, политика, СМИ » Что такое номофобия и как лечить зависимость от сотового телефона