Что такое биткоин простыми словами и как работает

Стоимость Bitcoin - что это такое и стоит ли инвестировать в криптовалюту?

Стоимость Bitcoin — что это такое и стоит ли инвестировать в криптовалюту?


Биткоин — первоначальная виртуальная банковская валюта Интернета — существует уже несколько лет, и у многих людей есть вопросы о них. Как появился биткоин? Являются ли они законными? Где можно получить биткоины (монеты и фишки аля майнинг покупка на биржах)? Почему так много криптовалют и они разделились? Вот основные сведения, которые вам нужно знать — что такое и как работает биткоин простыми словами!.

  1. Что такое биткоин криптовалюта
  2. Что такое биткоины и кто создатель
  3. Почему биткоины настолько противоречивы
  4. Как работают биткоины
  5. Как работает биткоин и стоит ли покупать?
  6. Как отслеживаются и регулируются биткоины

Что такое биткоин криптовалюта простыми словами

Понятие криптовалюта — строки компьютерного кода, которые имеют денежную оценку на рынке. Эти строки создаются электричеством, высокопроизводительными мощными компьютерами и сопутствующими девайсами (железом, в частности видеокартами для майнинга).

Криптовалюта также известна как цифровая валюта. В любом случае, это форма цифровых общественных денег, созданная кропотливыми математическими вычислениями и контролируемая миллионами пользователей компьютеров, называемых «шахтерами» или майнерами, по разному. Потому что в русскоязычном сегменте интернете крипты только набирают популярность, интернет сленг биткоин постоянно меняется и обновляется. Физически, криптовалюта состоит из воздуха, если углубится — из фотонов, которые в виде сигналов передаются по глобальной сети, хотя вы можете обменять крипты на наличные деньги.

Если говорить простыми словами крипты означает и происходит от слова «криптография», процесс безопасности, используемый для защиты биткоин транзакции, отправляющих строки кода для покупок или продажи. Криптография также контролирует создание новых «монет» или «фишек» — термин, используемый для описания конкретного количества кода. Сейчас на рынке биткоин сотни монет; только мощная биткоин ферма могут соревноваться за получения монет в достаточном количестве.

Правительства не имеют контроля над созданием криптоконверсий, из-за чего они стали настолько популярными в мире и пользуются поддержкой. Большинство криптоконкурсов начинаются с рыночной капитализации, что означает, что их производство будет уменьшаться с течением времени, в идеале, делая любую конкретную монету более ценной в будущем.

Недоступность биткоинов для правительств имеет минусы, потому что ваши вложения в это не защищены и в любой момент можно прогореть. Большинство людей используют биткоин рынки для покупки и продажи монет и спекулируют на нем так же, как с обычной валютой — долларом, евро или рублем получая выгоду от разницы курсов. Вложение в биткоин рискованны, но могу буквально озолотить грамотного человека.

Что такое биткоины и кто создатель

Биткоин был первой валютой криптокоина, когда-либо изобретенной. Никто точно не знает, кто его создал — криптотранзакции рассчитаны на максимальную анонимность, но биткоины впервые появились в 2009 году у программиста, предположительно названного Сатоси Накамото. С тех пор он исчез и оставил своей детище. Конспирологи гадают кто этот человек, считают что Сатоси Накамато это группа программистов. Они создали протокол биткоинов — средство для транзакций, добычи и пр.

Основатель протокола биткоин Сатоси Накамото

Основатель протокола биткойн Сатоси Накамото


Поскольку биткоин был первой криптовалютой, все цифровые валюты, созданные с тех пор, называются «Altcoins» или альтернативными монетами. Litecoin, Peercoin, Feathercoin, Ethereum и сотни других монет — это все альткойны.

Одним из преимуществ Bitcoin является то, что он может храниться в автономном режиме на локальном оборудовании человека. Этот процесс называется холодным хранением, и он защищает валюту от других. Когда валюта хранится в интернете где-то (горячее хранилище), существует высокий риск ее кражи.

С другой стороны, если человек теряет доступ к оборудованию, валюта просто уходит навсегда. По оценкам, до 30 миллиардов долларов в биткоинах были потеряны или утеряны майнерами и инвесторами. Тем не менее, они остаются невероятно популярными как самая известная криптовалюта.

Почему биткоины настолько противоречивы

Эксперты считают биткоиновую валюту реальной сенсацией в СМИ. С 2011-2013 гг. криминальные торговцы сделали биткоины знаменитыми, скупая их оптом за миллионы долларов, чтобы они могли переводить деньги за пределы правоохранительных органов. Огромные вложения в обычный программный код — протокол биткоина, сделали его очень популярными. Если раньше валюта обеспечивалась золотом, то в данном случае получается обеспечением спекуляцией в СМИ. Информационное сопровождение сделало своего дело, и кем бы не был Сатоси Накамото, он явно не ожидал такой популярности. Брендирование проходило постепенно, и пик популярности пришелся на 2017 год, тогда с 3 тысяч долларов биткоин вырос в цене до 17 тысяч долларов за монетку. В начале 2018 года курс биткоинов ослаб до $11 тысяч. Отчасти это связано с продажей внушительного запаса крипты одного из первого крупного инвестора Эмиля Ольденбурга — ещё одного «основателя».

Мошенничество тоже очень реально в мире криптовалюты. Наивные и опытные инвесторы могут потерять сотни или тысячи долларов.

В конечном счете, однако, биткоины и альткоины являются весьма противоречивыми, поскольку они берут на себя власть отбирать деньги у центральных федеральных банков и предоставлять их широкой общественности. Биткоин-счета не могут быть заморожены или проверены налоговыми органами, а банки-посредники совершенно не нужны для их перемещения. Правоохранительные органы и банкиры рассматривают криптовалюты как «золотые самородки в дикой природе, дикий запад» — очередная золотая лихорадка, которые не контролируются государством и финансовыми институтами вроде ФРС.

Как работают биткоины

Биткоины — это полностью виртуальные деньги, предназначенные для того, чтобы быть «самодостаточными» для своей ценности, без необходимости в банках и поддержки со стороны государства.

Когда вы владеете биткоинами, они ведут себя как физические золотые монеты: обладают ценностью и торговлей, как если бы они были самородками золота в кармане. Вы можете использовать фишки для покупки товаров и услуг в Интернете, или убрать их и надеяться, что их стоимость возрастет с годами продав по выгодному курсу.

Биткоины продаются из одного личного «кошелька» в другой. Кошелек — это небольшая личная база данных, которую вы храните на своем компьютере (например, в режиме холодного хранения), на вашем смартфоне, на планшете или где-то в облаке (горячее хранилище).

Рассчитайте сколько можете купить за рубли в биткоин калькуляторе.

Как работает биткоин. Стоит их покупать?

Немного про риски на крипторынке и концепция. Одна биткоин-монета может обмениваться каждый день по текущему курсу, который можно узнать, например, на Coindesk, там можно увидеть сегодняшнюю стоимость. Существует более двух миллиардов долларов в биткоинах. Монеты перестанут создаваться, когда общее количество достигнет 21 миллиарда монет, что будет примерно в 2040 году. По состоянию на 2017 год было создано более половины их.

Сергей Мавроди поддержал Сатоси Накамото

Сергей Мавроди поддержал Сатоси Накамото


Ограничение по добыче связано со спецификацией протокола, запасы золота, газа и нефти в земле тоже не безграничны. После биткоинов появятся другие альткойны, другие протоколы. Это напоминает картину с российским Мавроди, который выезжал за счет пиара. К слову, российский гений по-прежнему дурачит людей, зарабатывая миллионы в странах третьего мира — Африке. Дурачит или нет — большой вопрос, всё относительно. Криптовалюта ни намного лучше «мавриков» и иже, советуем пять раз подумать перед покупкой биткоинов и аналогов.

Биткоинская валюта полностью не регулируется и полностью децентрализована. Нет национального банка или национального монетного двора, нет страхового покрытия вкладчиков. Сама валюта является самодостаточной и не коллатеральной, что означает, что за биткоинами нет драгоценного металла; значение каждой биткоин-фишки находится внутри самой фишки и обеспечивается только информацией в СМИ.

Биткоины управляются майнерами и спекулянтами рынка (медведей играющих на понижение и быков на повышение на фьючерсах), огромной сетью людей, которые вносят свои персональные компьютеры в сеть крипты.

Майнеры действуют как рой хранителей и аудиторов в биткоин операциях. Майнерам выплачивается за их «бухгалтерскую работу» за счет получения новых монет.

Как отслеживаются биткоины

Биткоин содержит очень простой файл регистратора данных, называемый блок-цепочкой. Каждая блочная цепь уникальна для каждого отдельного пользователя и его / ее личного кошелька с биткоинами. Читайте подробно про блокчейн. Транзакции биткоинов регистрируются и публикуются в публичном реесте, что помогает обеспечить их аутентичность и предотвращение мошенничества. Этот процесс помогает предотвратить дублирование транзакций и людей от копирования фишек.

Примечание. В то время как каждый биткоин записывает цифровой адрес каждого кошелька, который он затрагивает, система биткоинов НЕ записывает имена лиц, которые владеют кошельками. С практической точки зрения это означает, что каждая транзакция подтверждена в цифровом виде, но в то же время полностью анонимна.

Итак, хотя люди не могут легко увидеть вашу личную идентичность, они могут увидеть историю вашего кошелька. Это хорошо, поскольку публичная история добавляет прозрачности и безопасности, помогает людям не использовать биткоины для сомнительных или незаконных целей.

Банковские и другие пошлины на использование биткоинов

Есть очень небольшие платы за использование виртуальной криптовалюты. Тем не менее, никаких текущих банковских сборов с биткоинамии другими криптовалютами не существует, потому что нет регулирующих банков. Вместо этого вы платите небольшую комиссию за три группы услуг: серверы (узлы), которые поддерживают сеть шахтеров, онлайн-биржи, которые преобразуют ваши биткоины в доллары, и объединительные пулы, к которым вы присоединяетесь.

Владельцы некоторых серверных узлов будут взимать единовременные транзакционные сборы в несколько центов каждый раз, когда вы отправляете деньги через узлы, а онлайн-биржи будут взимать аналогичные платежи при конвертации в евро или доллары. Кроме того, большинство бирж и хранилищ взимают небольшую плату за поддержку в один процент, либо запрашивают небольшое пожертвование от людей, которые присоединяются к их пулам. В любом случае платить придётся, как и со всеми виртуальными деньгами вроде вебмани или яндекс.денег.

Статья подготовлена редактором MoreDez.ru для новичков, возникшие вопросы задавайте в комментариях.

#bitcoin

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: