Что такое биткоин и как он работает? Это законно?

Биткоин — первая глобальная децентрализованная валюта, которая позволяет вам отправлять деньги от одного человека другому без привлечения стороннего брокера, такого как банк. Вам нужен только ваш компьютер для совершения транзакций, потому что Bitcoin — это в основном программное обеспечение. Используйте калькулятор биткоин в рубли чтобы понять, как дорого он стоит.

В качестве децентрализованной валюты Биткойн не контролируется кем-либо. Он открыт, чтобы каждый мог извлечь из этого выгоду.

Вы можете подумать, что отсутствие контроля может означать хаос, но это совсем не так. Это потому, что Blockchain, технология Bitcoin — одна из самых точных и безопасных систем, когда-либо созданных.

Как работает биткоин?

Блок-цепочка — это книга, которая ведет записи цифровых транзакций. Вместо того, чтобы иметь центрального администратора, например банк или правительство, блокчын организует данные партиями (что является блочной цепью и почему она растет в популярности?) Называются блоки. Эти пакеты данных используют криптографическую проверку, чтобы связать себя. Другими словами, каждый блок идентифицирует и ссылается на предыдущий блок на значение хеша (функция Хэша — Википедия), образуя непрерывную цепочку.

Blockchain решает две из самых сложных проблем с цифровыми транзакциями (на Уолл-стрит есть технология «смены игры», и люди путают ее с биткойном): контроль информации и предотвращение дублирования. Когда покупка выполняется, регистр записывает ее и отправляет ее во всю сеть. Затем компьютеры во всем мире конкурируют за подтверждение операции путем решения сложных математических уравнений. Первый, чтобы выяснить ответ и проверить блок получает награду в биткойнах (этот процесс называется добычей). Смотрите прогноз биткоин на 2018 год.

Проверенный блок имеет временную отметку и добавляется в цепочку в хронологическом порядке. Вся цепочка постоянно обновляется, так что она всегда является точным представлением того, кто владеет тем, что в любой момент времени.

Является ли это правовым?

Законность Биткойна зависит от того, где вы находитесь. Биткоин был легализован как формальный способ оплаты в Японии в этом году, и Индия может быть следующей. Однако в большинстве стран он работает в серой зоне без официального запрета или одобрения Биткойна.

Кто стоит за биткоин?

Основателем биткоинов является Сатоши Накамото, анонимный онлайн-псевдоним для форума-плаката. Основатель остается неизвестным, и никто не знает, кто настоящий основатель.

В настоящий момент Bitcoin принадлежит сообществу в целом, так как это инициатива с открытым исходным кодом, и за ней нет ни одного владельца. Это движение сообщества.

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Экономика и бизнес » Что такое биткоин и как он работает? Это законно?