Челлендж «Путин вор» может грозить тюремным сроком и штрафом для родителей

Оппозиционный телеканал «Дождь» на своем сайте сообщил о «челлендже» который запустили ученики одной из красноярских школ. Идею якобы подхватила школа в Гусиноозерске (Бурятия) и Университет имени Лобачевского в Нижнем Новгороде.

«Челлендж» заключается в написании на школьной доске слов «Путин вор». Не понятно что именно он у них украл и кого они подразумевают под Путиным. Уж не главу ли российского государства? (ст. 319)

Учительница истории и обществознания красноярской школы сказала написавшему надпись ученику что в «советское время за такое был бы расстрел». Она забыла добавить что в России за нанесение вреда чувству достоинства, чести и деловой репутации (ст. 152) а так же клевета (ст. 128.1) родители этих учеников могут быть оштрафованы на приличные суммы.

На заметку Ко — оскорбление представителя власти, которым несомненно является господин Путин, — если мы говорим об одном человеке, — карается отдельной статьей 319.

К слову, недавно в Петербурге одного мужчину приговорили к двум годам колонии за оскорбление чиновников в социальной сети «Вконтакте». Так что если хотите принять участие в челлендже прежде ознакомьтесь с соответствующими статьями. Удачи.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: