Бывший украинский гимнаст Олег Степко попросил гражданство России

Титулованный украинский спортсмен, сменивший гражданство на Азербайджанское, попросился под крыло Российской Федерации.

Олег Степко выступал за Украину и Азербайджан

Олег Степко выступал за Украину и Азербайджан


Сейчас Степко тренируется во Владивостоке. На счету спортсмена множество медалей, самые дорогие — золото Чемпионата Европы за Украину и бронза мирового первенства за Азербайджан. Спортсмен принимал участие в двух олимпийских играх, в 2012 году в Лондоне и в Рио-де-Жайнеро (2016).

«Длительный процесс оформления российского гражданства практически завершён, мы ждем, что в самое ближайшее время он получит уже паспорт. После этого Олег планирует выступить на чемпионате России. Если он сможет показать себя, то почему бы и не претендовать на место в сборной России. Главное, чтобы он был нужен тренерам национальной команды», — рассказал тренер спортсмена.

Зачем Олег Степко получает гражданство России?

Не смотря на гонения со стороны WADA и МОК на российский спорт из-за якобы имевшей место «допинговой программы», а так же отстранения большинства участников от олимпийских игр проходивших после ОИ в Сочи в, Олег Степко нашел плюсы Российского Гражданства. Очевидно, что в России ему предоставят более хорошие условия работы, начиная от комфортного зала для тренировок заканчивая лучшим финансированием.

Тренировки в Федерации Спортивной Гимнастики России кардинально отличается от его предыдущих мест. В России, как минимум, больше конкуренция а значит — больше мотивации.