Борьба за Сирию в Даране усиливается


Борьба за Сирию в Даране усиливается

Сирийские правительственные силы и повстанцы торгуют в Дараа сегодня, когда активисты оппозиции предупредили, что правительство готовится попытаться вернуть оставшуюся часть южного города, несмотря на «соглашение об эскалации», вступившее в силу около месяца тому назад. Издание «Nabaa Media», активизирующее активистов, показал футуристическое фото где густой черный дым, поднимается над городом после череды взрывов. Оно утверждает, что правительство использует напалмо-подобное оружие. Кадры были сняты в воскресенье.

Генерал сирийской армии в Дамаске отказался это комментировать.

Дараа является важным звеном на шоссе, соединяющем Дамаск с Иорданией, и когда-то был важным источником таможенного дохода для столицы. Со времени первых антиправительственных демонстраций в 2011 году он был оспорен между правительством и оппозицией. Оппозиция говорит что города «почти пусты» и сильно пострадали от бомбардировки. По словам Абэзида, около 20 000 жителей покинули оппозиционные кварталы города с февраля 2017 г.

По данным британской Сирийской обсерватории по правам человека, нападения правительства были сосредоточены на Старом городе Дараа и его палестинском лагере беженцев. Сообщалось о столкновениях между повстанцами и проправительственными боевиками внутри лагеря, который представляет собой хорошо застроенный жилой район. Согласно обсерватории и сирийским государственным СМИ, в ходе повстанческого обстрела правительственных частей города был убит младенец.

Активисты сказали, что «соглашение об эскалации», созданное Ираном, Россией и Турцией в мае 2017, не принесло никакого облегчения городу. Соглашение охватывает четыре зоны в Сирии, где повстанцы сражаются с проправительственными силами.

В Сирии уже 6 год продолжается гражданская война, в результате которой погибло более 400 000 человек.

Похожие записи:
  1. Дочь Никиты Хрущева Юлия Хрущева погибла под колесами электрички
  2. ВИДЕО: Сильный пожар в Ростов-На-Дону: что горит? фото пожара в Ростове 21 августа
  3. Пентагон прокомментировал запрет на службу в ВС США трансгендерам
  4. Фильм «Казахстан смотрит в будущее» смотреть онлайн
  5. Полиция Лондона арестовала 12 людей во время поисков пособников террористов
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Общество » Борьба за Сирию в Даране усиливается