Прокрутить страницу вверх

   Президентские выборы 2018  Олимпиада 2018 | Добавить | Видео | Фото

Бойкот выборов 2018 Алексея Навального незаконен

Российские должностные лица должны рассмотреть призыв лидера оппозиции Алексея Навального к бойкоту выборов 2018, чтобы узнать, могут ли они нарушить закон, заявил во вторник Кремль, намекая на возможные юридические последствия.

Бойкот выборов 2018 Алексея Навального

Бойкот выборов 2018 Алексея Навального


Главный избирательный орган России (запрет ЦИК на участие в выборах Навальному) в понедельник вынес решение о том, чтобы официально запретить борьбу за президентское кресло Алексею Навальному, главному кандидату в президенту от оппозиции. Навальный незамедлительно опубликовал видео-заявление, в котором говорится, что запрет показывает, что президент Владимир «Путин ужасно боится моего влияния», и призвал своих сторонников держаться подальше от голосования в знак протеста.

Глава Кремля который был у власти в течение 18 лет — Владимир Путин объявил о своем выдвижении о переизбрании в начале этого месяца, но до сих пор воздерживался от агитации. Напротив, его самый видный соперник, антикоррупционный оппозиционер «Навальный» активно проводит кампанию в течение всего года, протягивая руку в самые отдаленные районы страны.

Опросы общественного мнения говорят, что Путин должен легко выиграть мартовское голосование.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник не прокомментировал решение Избирательной комиссии о запрете Навального, но сказал, что «призывы к бойкоту должны быть тщательно изучены, чтобы проверить, нарушают ли они закон».

Песков также отклонил предположения о том, что отсутствие Навального в бюллетене могло бы привести к легитимности возможного переизбрания Путина.

В российском законодательстве не говорится, что призывы к бойкоту президентских выборов являются незаконными, но власти в прошлом году заблокировали доступ к нескольким веб-сайтам, призывающим к бойкоту.

В 2009 году Навальный занял важное место в расследовании официальной коррупции и стал лидером протеста, когда сотни тысяч людей вышли на улицы по всей России в 2011 году в знак протеста против мошенничества на выборах. Спустя несколько лет и после нескольких краткосрочных заключений в тюрьме Навальный столкнулся с двумя отдельными обвинениями в мошенничестве, которые рассматривались как политическое возмездие, направленное на то, чтобы не дать ему баллотироваться на должность. В своей единственной официальной кампании, прежде чем его первое осуждение вступило в силу, Навальный собрал 30 процентов голосов в гонке за мэра Москвы в 2013 году.

Европейский союз заявил в своем заявлении во вторник, что решение оставить Навальный от голосования «бросает серьезные сомнения в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году». Ранее Совет Европы призвал Россию допустить Навального на выборы который пройдут в марте 2018 г.

Пресс-секретарь ЕС по иностранным делам Майя Кочианчич указала на постановление Европейского суда по правам человека в котором говорится о том, что Навальный был лишен права на справедливое судебное разбирательство, когда он был осужден в 2013 году.

«Политические мотивы не должны использоваться против участия в политической жизни», — сказал Кочианчич.

WOoow:
  1. Франц Клинцевич рассказал про С-400 и корабли Украины в Крыму
  2. Трансляция прямой линия с Путиным; смотреть прямую линию с Владимиром Путиным
  3. АНБ обвинили русских хакеров во взломе ПО для выборов в США
  4. Опухоль Джона МакКейна — тяжелая форма рака «глиобластома»
  5. Врезавшиеся в кортеж Александра Вучича были арестованы
Поделиться мнением Поделись с читателями в соц.сетях!
Ваше мнение
  • Ну и смысл? навальный своим бойкотом хочет привлечь электорат? да его именно за дестабилизацию обстановки внутри России и ненавидят. Лучше бы работал спокойно, не выеживался, глядишь и были бы шансы на победу. Никто не хочет что бы в России был майдан, ну разве что его боты — тролли малолетки которые только и могут майданить

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Бойкот выборов 2018 Алексея Навального незаконен