Бронированная машина «Терминатор — 2» взята на вооружение Россией

Стало известно о решении Минобороны закупить «Терминаторы» (БМПТ). Производитель «Уралвагонзавод» предлагал первые терминаторы ещё в 2000 году, Минобороны решило что данная техника нашей армии не нужна. Выпущенный в 2006 году «Терминатор — 2» был принят на вооружение лишь в 2017 году, контракт был подписан на форуме «Армия-2017».

Летом 2017 года Россия отправила в Сирию эту (BMPT-72) бронированную машину. В ходе операции в Сирии «Терминаторы» успешно прошли опытно-боевую эксплуатацию.

Описание Терминатор-2, фото

Бронированная машина Терминатор - 2; описание, характеристики, вооружение

Бронированная машина Терминатор — 2; описание, характеристики, вооружение


Терминатор 2 — это мощная машина, предназначенный для защиты других танков, особенно в городских районах. Он построен из корпусов основного боевого танка Т-72 . Но вместо того, чтобы устанавливать большую 125-миллиметровую пушку, БМПТ-72 вооружен удивительно разнообразным набором оружия, включающим две тридцатимиллиметровые пушки, четыре противотанковые ракеты «Атака-Т» и тяжелый пулемет.
Это дает «терминатору — 2» возможность прикрывать пехоту, легкие бронированные машины и даже здания.

Первая версия Терминатора была разработана в конце 1990-х годов. По данным российских СМИ, это было пятиместное транспортное средство, основанное на шасси танка Т-90. Он был вооружен двумя установленными в корпусе тридцатиметровыми автоматическими гранатометами в дополнение к другому оружию. Из «терминатора — 2», впервые представленному в 2013 году, убрали гранатометы и уменьшили размер экипажа до трех человек.

Новое поколение бронированных машин

Концепция «боевой машины поддержки танков» возникла после российского опыта в Афганистане и Чечне, где многочисленные российские танки стали жертвами повстанцев, вооруженных противотанковыми ракетами. Самый известный инцидент произошел в столице Чечни в Грозном в канун Нового года в 1994 году, когда крупные колонны российских танков и бронетранспортеров были заминированы и уничтожены на улицах города чеченскими боевиками, вооруженными противотанковыми ракетами. Только эта страшная ночь стоила россиянам целых четыреста бронемашин и тысячи погибших.

Оружие Терминатора-2?

Чем вооружен терминатор?

Чем вооружен терминатор?


На данный момент «Терминатор-2» вооружен двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя пусковыми установками со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и 7,62-миллиметровым пулеметом.
Количество терминаторов которые заказало Минобороны не называется.

Видео, описание терминаторов (английский язык)

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Интернет, наука и техника » Бронированная машина «Терминатор — 2» взята на вооружение Россией