Блокировка телеканала NewsOne: радикалы выдвинули условия снятия «блокады»

Киевские радикалы выдвинули ряд условий, после которых они разблокируют здание телеканала NewsOne. 3 декабря люди в военной форме, назвавшиеся активистами, заблокировали здание где находится студия по-большей части оппозиционного телеканала NewsOne.

Украинские радикалы озвучили условия разблокировки здания телеканала NewsOne

Украинские радикалы озвучили условия разблокировки здания телеканала NewsOne


Радикалы заявили что требуют извинений от руководства NewsOne, в частности от директора канала Евгения Мураева, который в одном из эфиром «опозорил евромайдан».

«Мы сказали, чего хотим. Пока (Мураев) не извинится за то, что опозорил «евромайдан», никто убирать отсюда ничего не будет», — сказал участник блокады.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал активистов разблокировать здание NewsOne, а экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили и вовсе встал на сторону телеканала.

Помимо извинений, блокировавшие NewsOne люди требуют уволить прокремлевских ведущих а так же изменить редакционную политику канала на проукраинскую чтобы она «была не прокремлевская, не ватная, а патриотическая украинская».

«Евгений Мураев должен покаяться за сепаратистские высказывания», — сказал Алексей Середюк, один из активистов.

Евгений Мураев является частым гостем телеканала и не смотря на общие проевропейские взгляды, многие его заявления украинские националисты воспринимают в штыки, из-за агитации за здоровую политику отношений как с ЕС так и Россией.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: