Апноэ во сне у женщин: сильный храп и ночной пот могут быть связаны с апноэ

В новом исследовании, опубликованном недавно в Менопаузе, ученые обнаружили, что сильный храп и ночной пот, с которыми сталкиваются 80 процентов женщин среднего возраста, могут быть связаны с повышенным риском обструктивного апноэ во сне.

Обструктивное апноэ во сне, наиболее распространенная форма апноэ, характеризуется повторной остановкой и началом дыхания во время сна.

Помимо воздействия на качество сна, обструктивное апноэ во сне может привести к серьезным проблемам со здоровьем у женщин, включая повышенный риск ишемической болезни сердца, высокого кровяного давления и инсульта.
апноэ во сне у женщин
Чтобы отслеживать это явление у женщин среднего возраста, исследователи использовали реестр данных об опыте старения, менопаузы и сексуальности, в котором содержится информация о здоровье женщин, замеченных в клинике здоровья женщин в американской клинике Майо.

Как понять что у вас апноэ?

Команда ученых обнаружила, что женщины, замеченные в период с мая 2015 года по декабрь 2016 года, сообщили о сильном храпе во сне и ночном поте, связанных с промежуточным и высоким риском обструктивного апноэ во сне. Выяснилось что у тех, у кого было высокое кровяное давление и ожирение, были особенно подвержены риску. Однако апноэ наблюдалось и у женщин со здоровым индексом массы тела.

Обструктивное апноэ во сне часто воспринимается как болезнь человека, а симптомы у мужчин более заметны внешне, в значительной степени из-за храпа», — сказала доктор Стефани Фаубион. Тем не менее, риск болезни повышается в менопаузальные годы. Симптомы, с которыми они сталкиваются:

  1. головная боль
  2. бессонница
  3. беспокойство
  4. депрессия

в дополнение к более распространенным симптомам храпа и усталости — могут быть не такими слышимыми или видимыми другим, но они представляют такой же риск для здоровья в целом/

Через два года после клинической консультации, когда женщины сообщали о проблеме с храпом и сильным потоотделением, 65% группы, которые продемонстрировали средний или высокий риск обструктивного апноэ во сне, все еще не были диагностированы с этим заболеванием. Поэтому не стоит паниковать, как проявились симптомы болезни.

«Сильный храп и пот можно игнорировать как риск чего-то более серьезного», — сказал научный сотрудник. «Реализация инструментов скрининга во время оценки может помочь определить, с какими симптомами сталкиваются женщины, и помогут нам понять, обнаружить и вмешаться раньше, чем апноэ проявит себя».

WOoow:
  1. Что такое дисфония и как вернуть голос?
  2. Что такое лимфедема и как лечить отек ног?
  3. Как лечить обсессии самостоятельно?
  4. Какие болезни означают белый, желтый и коричневый налет на языке?
  5. Пилинг DetClear Brught & Peel — от прыщей и дырок на лице

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Медицина и здоровье » Апноэ во сне у женщин: сильный храп и ночной пот могут быть связаны с апноэ