Антон Геращенко заявил что трафик с Украины снизился в «одноклассниках» и «ВКонтакте» на 90%

Усилиями украинского правительства удалось снизить посещаемость российских социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники». Этой «радостной» новостью поделился на своей странице в FaceBook Антон Геращенко, советник главы МВД Украины.

Антон Геращенко рассказал про проседание укаинского трафика на российских сайтах

Антон Геращенко рассказал про проседание укаинского трафика на российских сайтах


Согласно его сообщению, в стране на 90% снизился трафик посещения российских социальных сетей «одноклассник»и и «ВКонтакте» после блокировки украинскими операторами российских сайтов.

«Мы запретили работу этих сетей, на 90% снизился трафик тех людей, которые ими пользуются», — отметил Геращенко. Однако посетовал на то, что не всё население страны отказалось от российских сайтов и заходы на запрещённые сайты всё ещё есть.

Напомним, в мае 2017 года указом президента Украины Петром Порошенко были заблокированы крупнейшие российские интернет проекты, в числе которых социальные сети «В Контакте», запрет на вход на мою страницу в одноклассники, а так же поисковая система Яндекс, почтовый сервис Мейл.Ру и все их сервисы (Яндекс.Погода, Такси, переводчики и многое другое).

Не смотря на блокировку, большинство укаинцев нашли способы обхода блокировок российских соц.сетей, используя VPN, проки и просто сайты-зеркала, с которыми украинским операторам достаточно проблематично бороться из-за постоянного появления новых зеркал.

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Интернет, наука и техника » Антон Геращенко заявил что трафик с Украины снизился в «одноклассниках» и «ВКонтакте» на 90%