Альпинисты спасатели про огромный риск работы на Эвересте


Альпинисты спасатели про огромный риск работы на Эвересте

Спасательные работы на Эвересте

Спасательные работы на Эвересте


Гражданин Индии сильно плакал, когда спасательный вертолет приземлился в Непале. На нем привезли тело его брата, одного из сотен альпинистов, которые умерли, пытаясь подняться на Эверест. Альпинизм очень опасный спорт — это подтверждают и альпинисты-спасатели.

Тело пролежало на склонах горы почти год, до тех пор пока команде альпинистов-шерпов удалось забрать его вместе с двумя другими. Спасательные работы — очень опасны, она профинонсировалась ($92 000 тыс.) из индийского Западного Бенгалия. Это вызвало жаркие споры в сообществе альпинистов о нравственности, которые рисковали большеми жизнями для извлечения тел из одного из самых опасных мест на Земле — Эверест.

«Это была очень опасная операция, — признал государственный чиновник из Западной Бенгалии Сайид Ахмед Баба. «Трудно было найти альпинистов-шерпов, которые были готовы пойти. Но мы должны были сделать это для семей.»

На вертолетной площадке в воскресенье в Катманду Дебашиш Гош почувствовал облегчение, наблюдая, как индийская команда выгружает три тела из вертолета.

«Наконец-то мы можем привести его домой», — сказал он о своем брате Гаутаме. «После того, как мы кремируем тело, у него будет мир для его души и облегчения для нашей семьи».

Многие в сообществе альпинистов говорили, что спокойствие приходит с неприемлемым риском. Альпинисты, которые пытаются покорить самую высокую в мире гору, знают, что они могут умереть от большого числа угроз которые их там поджидают, включая низкий уровень кислорода, холодные температуры, сильные ветры и крутые падения. Погибшие альпинисты часто намного тяжелее, потому что они замерзли и покрыты льдом, — это ставит больше людей в опасность, — говорили они.

«Подобное занятие ни стоит такого риска», — сказал Эндж Церинг из Непальской альпинистской ассоциации. «Чтобы убрать одно тело с горы, они рискуют жизнью еще 10 человек».

Около 300 альпинистов погибли с тех пор, как Эверест был впервые покерен в 1953 году, и на горе осталось по меньшей мере 100 — может быть, 200 — трупов. Большинство из них спрятаны в глубоких трещинах или покрыты снегом и льдом, но некоторые из них видны и стали жуткими ориентирами, зарабатывая прозвища от пластиковых сапог, красочной амуниции или конечных покоящихся поз.

Самые сложные тела для извлечения находятся вблизи 8 850-метровой вершины в области с низким содержанием кислорода, известной альпинистами как зона смерти.

Похожие записи:
  1. Фигурное катание, 3 этап гран при у юниоров: состав участников, расписание
  2. На ЧМ по Водному поло в Будапеште попросили снять одежду с символикой СССР
  3. Анастасия Тараканова короткая программа Гран-при 2017: видео, результат
  4. Finlandia Trophy Espoo 2017-2018: расписание трансляций и состав
  5. Пауэрлифтер Владимир Балынца дисквалифицирован за майку с Путиным
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Спорт » Альпинисты спасатели про огромный риск работы на Эвересте