Алина Загитова готовится к дебюту во взрослом фигурном катании

Фигуристка Алина Загитова переходит во взрослое фигурное катание

Фигуристка Алина Загитова переходит во взрослое фигурное катание; Финал Гран-при 2016-2017, короткая программа.


Российская фигуристка Алина Загитова является очередным вундеркиндом от Этери Тутберидзе, воспитавшую двухкратную чемпионку мира Евгению Медведеву. Начиная с прошлого сезона Загитова легко доминировала в юниорском фигурном катании и заслуженно получает титул «Юной чемпионки России». На чемпионате мира в Тайбей Загитова победила, опередив остальных японок — прошлогодняя чемпионка мира Марин Хонду заняла второе место, уступив резко пробившейся в элиту россиянке.

Загитовой совсем недавно исполнилось 15 лет, а в новом сезоне она уже перейдёт во взрослое фигурное катание. В старших рядах она считается одной из претенденток на попадание в олимпийскую сборную России.

Не смотря на то что российское ФК и так самое сложное в мире, юной спортсменке из Ижевска удалось доказать свою конкурентоспособность, завоевав золото на домашнем чемпионате, а после и на чемпионате мира. К сожалению, она не смогла участвовать на Чемпионате Европы из-за возраста.

Её Тренер, знаменитая во всем мире Этери Туберидзе рассказала что шансы Загитовой в новом сезоне.

«У неё есть все шансы, они очень высоки… Если Алина не перестанет тренироваться, я думаю, что она, вероятно, может бороться за второе место», — рассказала Этери.

Стоит учесть, что 2016-2017 сезон был для Алины первый международный сезон и ей удалось показать себя во всей красе. Она выиграла почти все турниры, кроме этапа Гран-при в Любляне, Словения (совершив множество ошибок, ей удалось занять лишь 3 место) и на чемпиона России, где она уступила лишь действующей чемпионке мира и «коллеге по цеху» Евгении Медведевой.

Прошедший сезон принес Загитовой много опыта, а она сама рассказала что «узнала о себе много нового», например «что у меня есть характер! не смотря на то что с нервами не всегда удавалось справляться, теперь получив опыт, я думаю что смогу это сделать», — поделилась спортсменка.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: