Теракт в Афганистане: "казнь" в Кабуле, 90 погибших


Теракт в Афганистане: «казнь» в Кабуле, 90 погибших

Теракт в Кабуле 31 мая

Теракт в Кабуле 31 мая


Афганские официальные лица заявили, что сильный взрыв привел к жертвам и нанесению ущерба в дипломатическом районе столицы Кабула. Наджиб Даниш, заместитель пресс-секретаря Министерства внутренних дел, сказал, что по меньшей мере 90 человек были убиты или ранены в результате взрыва «самолета-смертника» 31 мая.

Взрыв в районе Вазир Акбар-Хан произошел вблизи нескольких посольств и недалеко от президентского дворца. Исмаил Каваси, пресс-секретарь министерства общественного здравоохранения, сказал, что до сих пор более 50 раненых находятся в больницах Кабула.

Известно что взрыв был такой силы, что более 30 автомобилей были либо уничтожены, либо сильно повреждены. В районе километра в зданиях были выбиты стекла от взрывной волны.

Афганские талибы отрицают какую-либо причастность к теракту. Забихулла Муджахид, представитель талибов, говорит, что взрыв в среду не имел ничего общего с моджахедами исламского эмирата, как называют себя талибы.

Он заявил, что талибы не причастны к теракту и что тот, кто «совершил это нападение и с какой целью — станет понятно чуть позже». В его заявлении добавлено, что «Талибан» осуждает «каждый взрыв и нападение, совершенное против мирного населения или в котором рядовым гражданам причинен вред здоровью».

Похожие записи:
  1. Борьба за Сирию в Даране усиливается
  2. Из-за анонимных звонков о бомбе эвакуированы люди из 6 ТЦ
  3. Россия отвоевала 90% территории Сирии у боевиков ИГИЛ
  4. Почему весь чеснок и техника в российских магазинах китайская?
  5. Техника в танковом биатлоне 2017
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Общество » Теракт в Афганистане: «казнь» в Кабуле, 90 погибших