АЕБ выступила против антироссийских санкций США


АЕБ выступила против антироссийских санкций США

АЕБ выступило против антироссийских санкций

АЕБ выступило против антироссийских санкций


Ассоциация европейского Бизнеса (далее — АЕБ) заявила что США, России и Евросоюзу необходимо отделить бизнес и политики, давая деловому сообществу всех сторон спокойно развивать экономические связи и работать над бизнес-проектами.

«АЕБ относится отрицательно к новым антироссийским санкциям США. В АЕБ убеждены, что именно бизнес является одним из важнейших связующих звеньев между странами и людьми, которые в них проживают. Принципы свободной торговли не должны быть подвергнуты ограничениям вроде тех , что вводят антироссийские санкции», — говорится в опубликованном сообщении на сайте АЕБ.

  1. «Ассоциация призывает глав государств и правительств ЕС, США и России выработать новую линию поведения, которая позволила бы отделить бизнес от политики и найти общее, взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия»

2 августа Дональд Трамп одобрил законопроект (полный текст новых санкций США) накладывающий санкции на Россию, что вызвало критику со стороны ЕС. Свое отрицательное отношение к санкциям выразили в Германии и других стран, а так же предложили ввести ответные финансовые санкции против США, однако потом отказались от этой затеи. Оп мнению ЕС, США используют санкционный механизм что бы обеспечить себе конкурентные преимущества на европейском рынке.

В состав АЕБ входит более 500 компаний европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли. ассоциация активно работает над отстаиванием интересов иностранных инвесторов в России и на территории ЕАЭС.

Ещё до ввода санкций РФ приняла ответные меры и выслала более 700 американских дипломатов из России. После ввода санкций премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал их, заявив что США объявили России экономическую войну.

Похожие записи:
  1. Владимир Путин призвал вложить $10 млн. Ронни Чичунг Чана и ездить в Россию как домой
  2. Петр Порошенко дал указ подать в суд на Россию в связи с постройкой крымского моста
  3. Сотрудники Facebook пожаловались на маленькую зарплату
  4. Прогноз курса доллара на август 2017 года в России от экспертов
  5. Курс Bitcoin обновил максимум и составил более $4000
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » АЕБ выступила против антироссийских санкций США